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Apresentação do Projeto

 

O projeto EcoAgriFood tem como objetivo alavancar a bioeconomia agrícola e alimentar da região Norte de Portugal, através do desenvolvimento e aplicação de produtos e processos verdes e inovadores.

O EcoAgriFood pretende contribuir para perceber o comportamento e as interações dos sistemas vivos e as suas respostas à mudança global.

O projeto EcoAgriFood promove investigação avançada na área das ciências biológicas, essencial para perceber quais os impactos da agricultura e da indústria alimentar na biodiversidade.

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funcionamento

 

OBJETIVOS DO PROJETO

  • logo   Explorar a biodiversidade e reestruturar sistemas biológicos, processos e moléculas para desenvolver processos e produtos ecológicos;
  • logo   Produzir compostos de maior valor acrescentado e desenvolver processos eco-eficientes para aplicação direta no setor agroalimentar;
  • logo   Explorar os resíduos biológicos ou subprodutos do setor agroalimentar como recursos para fábricas celulares;
  • logo   Aumentar o valor dos resíduos biológicos ou subprodutos do setor agroalimentar através da hidrólise enzimática;
  • logo   Avaliar os riscos ambientais e humanos de novos produtos e processos para o setor agroalimentar;
  • logo   Criar rótulos ecológicos para validar tecnologias e produtos para o setor agroalimentar, que sejam inovadores e ambientalmente seguros;
  • logo   Propor ações para proteger a biodiversidade e melhorar os serviços do ecossistema através da utilização sustentável dos recursos naturais na agricultura, pecuária e indústria alimentar.

 

O projeto EcoAgriFood orienta-se segundo uma metodologia com 3 Work Packages (WP):

  •   WP1 - Fábricas celulares microbianas inovadoras para o setor agroalimentar;
  •   WP2 - Riscos ambientais e humanos dos novos produtos e processos para o setor agroalimentar;
  •   WP3 – Comunicação, disseminação e exploração dos resultados do projeto.
FEDER