Having trouble reading this email? View it in your browser.

facebook linkedin website
 
 

NOTÍCIAS

Sessão de trabalho e cerimónia com Conselho Consultivo do EcoAgriFood

 

O Conselho Consultivo do projeto EcoAgrifood reuniu no passado dia 22 de março de 2019, no IB-S: Instituto de Ciência e Inovação para a Bio-Sustentabilidade da Universidade do Minho, Campus de Gualtar, Braga. Estiveram presentes representantes das entidades participantes no Conselho consultivo, nomeadamente: Fátima Carvalho – Primor, Natacha Fontes – Sogrape, Maria Manuel Dantas – Super Bock Group, e Pilar Morais – Frulact.



A intervenção de boas vindas e apresentação geral do projeto ficou a cargo da Professora Fernanda Cássio, diretora do CBMA - Centro de Biologia Molecular e Ambiental e coordenadora do projeto. Posteriormente, cada Work Package do projeto EcoAgriFood foi apresentada pelas respetivas Líderes.

Após uma breve apresentação sobre as oportunidades de financiamento para projetos de I&D que possam vir a ser estruturados, foi realizada uma sessão de mesa redonda nas quais foram identificados e discutidos desafios atuais das entidades empresariais, a considerar em futuras abordagens de investigação a adotar, projetos a estruturar e ações de formação a realizar.



Por último, foi realizada a cerimónia de assinatura do Protocolo de Adesão ao Conselho Consultivo do projeto EcoAgriFood. Com a formalização do seu envolvimento, os membros do Conselho Consultivo expressam assim o seu interesse nos objetivos e resultados do projeto EcoAgriFood, perspetivando que o mesmo irá gerar novo conhecimento com potencial de aplicação na sua atividade.

A participação das entidades no Conselho Consultivo reveste-se de extrema importância para o sucesso do EcoAgriFood, na medida em que não só contribui para garantir a proximidade do projeto à realidade nacional, como também concorre para otimizar a aplicação e disseminação dos resultados do projeto.

 
 
 

Curso Avançado em Serviços de Ecossistemas, Natureza e Governança

 

O “Curso em Serviços de Ecossistemas, Natureza e Governança: conceitos, ferramentas e aplicações” terá lugar de 6 a 10 de maio, no Instituto no Instituto de Ciência e Inovação para a Bio-Sustentabilidade (IB-S) da Universidade do Minho, Braga. Serão explorados os conceitos de funções e serviços de ecossistemas, juntamente com ferramentas de mapeamento e criação de modelos, abordagens de avaliação, mecanismos de financiamento e inclusão dos serviços de ecossistemas na tomada de decisões e estratégia corporativa. O curso terá a duração de cinco dias completos e contará com a presença de dez oradores convidados de universidades e organizações empresariais nacionais e internacionais.



 
 

Investigadora do EcoAgriFood em reportagem na RUM

 

No passado dia 28 de março, a investigadora Isabel Fernandes, que integra a equipa do WP2 do EcoAgriFood, deu uma entrevista à RUM - Rádio Universitária do Minho sobre o trabalho que tem vindo a desenvolver.


 




Available
Now!


Website em Inglês já disponível!

 
 
 

Ver Website

 

Segue-nos no Facebook

 

Segue-nos no LinkedIn

   

Recebe a nossa Newsletter

Suscribe newsletter